Mentions

Pour une transparence sur l'expérience client

Mentions légales

Rolino a le plaisir de vous accueillir sur son site « www.rolino.ma » (ci-après le « Site ») destiné à l’information personnelle des internautes qui l’utilisent et ayant pour objet de fournir des informations sur l’entreprise Rolino, ses activités et services ainsi que ses partenaires.

1-Nom de domaine

Le Site « www.rolino.ma » est un nom de domaine déposé au nom et par Rolino.

2-Cookies

Les Utilisateurs sont informés que lors de leurs visites sur le Site, un mécanisme de suivi de navigation peut être mis en œuvre. Ils disposent d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais de techniques de traçage. Leur passage sur le Site Rolino donne lieu à la création d’un cookie de session (ci-après le/les « Cookie(s) » et qui enregistre des informations relatives à la navigation de leurs ordinateurs sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.), que Rolino pourra lire lors des visites ultérieures des utilisateurs.
Les cookies sont de petits fichiers texte, image ou logiciel, qui sont placés et stockés sur votre ordinateur, votre Smartphone ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet, lorsque vous visitez un site Web.
Rolino utilise ces informations aux fins d’optimisation de la sécurité du présent site et de fournir un service optimal.
L’Utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le Site, un Cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation et être temporairement conservé en mémoire sur son disque dur. Ces informations sont utilisées pour fournir un service optimal.
L’Utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le Site, un Cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation et être temporairement conservé en mémoire sur son disque dur. Ces informations sont utilisées pour fournir un service optimal.

3-Protection des données à caractère personnel

Par données à caractère personnel, Rolino entend toutes les informations divulguées par les Utilisateurs en tant que personnes physiques, quelle que soit leur nature, tels que leurs noms, prénoms, e-mails, mots de passe permettant de les identifier.
Toute donnée à caractère personnel que l’Utilisateur est amené à transmettre à Rolino est traitée conformément aux dispositions de la loi n° 09-08 du 18 février 2009 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Aucune information à caractère personnel concernant l’Utilisateur n’est cédée à des tiers ou utilisée à des fins non justifiées ou prévues par la loi. Les Utilisateurs du Site sont tenus de respecter les dispositions de la loi n°09-08. Pour ce faire, ils doivent notamment s’abstenir de toute collecte, captation, déformation ou utilisation des informations auxquelles ils accèdent et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée des tiers. Conformément à la loi n°09-08, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles le concernant que Rolino pourra être amenée à recueillir, en nous contactant par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@rolino.ma

4-Sécurité


L’utilisateur est seul responsable de l’accès à ses appareils connectés et aux moyens mis à sa disposition pour en sécuriser l’accès (mot de passe, empreinte digitale, reconnaissance faciale, etc.) Tout accès non autorisé n’engage que l’utilisateur. Le site est équipé d’outils techniques réputés limiter les accès non autorisés aux données personnelles de ses utilisateurs.
Toutes données personnelles recueillies via le site sont enregistrées et stockées sur un serveur sécurisé selon les procédures de l’état de l’art de la sécurité informatique. La navigation sur le site est en tout temps opérée sous le protocole de sécurité https qui crypte les données avec la technologie de cryptage Secure Socket Layer (SSL).
Si vous constatez lors de votre navigation sur notre site que l’adresse du site ne commence pas par https:// , nous vous recommandons de vérifier les paramètres de sécurité de votre navigateur Internet et d’autoriser le certificat de sécurité SSL du site avant de continuer. Nous vous recommandons la navigation sur le site uniquement si l’encryption des données est activée sur votre navigateur (le certificat de sécurité SSL est autorisé/activé dans votre navigateur et la mention « https » est visible dans la barre d’adresse).

 

Vous cherchez encore ?
Nous avons la solution 💪🏼

Prenez contact avec Nous !